19:22 

А вот в этом посте что-то случится. Что - либо догадайтесь, либо дождитесь и узнайте.
Прошу тех, кто будет в этом участвовать, написать на у-мыл коту Нильсу (Luar Soll) о своих персонажах. Не обязательно о тех, которые сейчас и здесь находятся, можно придти другими, можно даже несколькими.
Среди того, что я обязательно должен знать - имя, родной мир (исключение - если персонаж уже столько лет на Дороге, что уже родным миром считает Дорогу), способности к хождению между мирами* и вообще способности и умения. Если персонаж стартует на маяке - то то, как он попал на маяк. Ну, плюс то, что еще хотите сказать типа-мастеру данного безобразия. Как только получено мое разрешение на персонажа (точнее, это скорее будет мяу от меня, что я увидел и учел), можете входить в игру.

*если что - очень часто на Маяк заносит тех, кто вообще-то между мирами ходить не умеет; заносит либо по морю, суше или космическому пространству одного из тех миров, в которых в данный момент расположен Маяк, либо через всякие межпространственные дырки. Кстати, кажется, через космические "червоточины" - очень даже нередко.

Правила и кастинг будут дописываться сюда же.

Играем в комментариях, комментарии оформляем по правилам русского языка=) неигровые комментарии офтопиком, если у вас несколько персонажей - пишите, от чьего лица вы пишете.

Кастинг:
Крылатый кот Нильс - Luar Soll
Сказочник Энвис - Энвис
Хозяйка добрых Сновидений - [J]улитка-метаморф[/J]
Проводник - =Проводник=, который на самом деле тоже Luar Soll
Майя - Чертополох**
Арган Шьонах, шут Королевы - Daegred
Янка-стопщица - Shai Lerindo
Дороти Урсус - [J]улитка-метаморф[/J]
Агата - Агата Лерд

Господа участники, скажите, пожалуйста, одну странную вещь: есть ли у вас какие-то куски информации о ваших персонажах на момент "потом" относительно текущих событий?

АПД. Игра в комментах продолжается, вроде бы там даже на самом деле "мастерский" пинок не нужен, если таки нужен, то будет как только у кота включится мозг


Кажется, в последние дни Дорога проходила совсем близко к Маяку, а границы пространств были размыты. Иначе почему бы у Нильса, крылатого кота, последние годы бывшего одним из смотрителей Маяка, впервые возникла проблемы, как бы разместить всех гостей на ночь... Но с этими проблемами он разобрался, огонь на верхушке Маяка горел ярко и спокойно, небо было звездно, а море шумело тихо, но отчетливо...
Впрочем, быть звездным небу оставалось недолго: гости сегодня заговорились допоздна, и до рассвета оставалось не так уж и много времени.
запись создана: 20.03.2011 в 14:06

@темы: сказка почти с сюжетом

URL
Комментарии
2011-03-22 в 12:00 

Похоже, несмотря на то, что ночь была спокойной, не все находившиеся на Маяка могли сегодня уснуть. В комнатах некоторых из них до сих пор горел свет.

URL
2011-03-22 в 12:22 

.Martha
медь звенящая// every turn I take, every trail I track, every path I make, every road leads back to the sea
Хозяйка добрых Сновидений как раз и не спала. Ей нужно было подготовить очередной отчет о проделанной работе для Небесной Канцелярии, посылавшей ее успокаивать детей усталых родителей, и теперь Хозяйка сидела в центре комнаты, а вокруг нее лежали груды разнообразных бумаг. Вперемешку с ними стояли свечи. Пламя одной попыталось было лизнуть один листик, но Хозяйка строго на него посмотрела, и оно сразу издало стыдливый треск. Хозяйка покачала головой и продолжила свое занятие, тихо мурлыча старую мрачную песенку о ведьме с Зелёной горы. Работы было много, времени - мало, и поэтому даже пойти приготовить себе чай Хозяйка, кажется, не успевала - не то что узнать, почему сны на Маяке сегодня так тревожны. Но здесь можно было их не успокаивать, на Маяке вообще можно было только отдыхать. Это если не нужно писать отчет.

2011-03-22 в 13:37 

Шум за окном стал каким-то странным, похожим на тихий ритмичный стук. И к звездному, лунному и маячному свету присоединился еще какой-то. Похожий на маячный, но другой.

URL
2011-03-22 в 14:08 

.Martha
медь звенящая// every turn I take, every trail I track, every path I make, every road leads back to the sea
Неугомонный огонек аккуратно тронул Хозяйку за руку. Она досадливо, мол, ну что еще, вздохнула и вдруг поняла, что снаружи творится что-то странное, может быть, и опасное. Она взглядом велела огню охранять комнату, а сама побежала на лестницу, что вела к самому верху Маяка. Первый, второй, пятый пролет, наконец, верхняя площадка... Только сейчас Хозяйка перевела дыхание. Стук снаружи резонировал со стуком крови в висках. "Да, старовата я для таких забегов," - флегматично подумала женщина на вид ну максимум лет тридцати. Хозяйка вышла навстречу непонятному свету.

2011-03-22 в 14:35 

Прямо над морем в воздухе висели рельсы. А по рельсам шел поезд. По стуку колес казалось, что шел он очень быстро, но на самом деле приближался он весьма неторопливо.
Свет же шел от прожектора на "лбу" локомотива

URL
2011-03-22 в 14:45 

.Martha
медь звенящая// every turn I take, every trail I track, every path I make, every road leads back to the sea
- Ничего себе! - присвистнула Хозяйка. - Такого я еще не встречала. Локомотив вроде не бронированный, значит, пожаловали очередные гости. Надо найти Нильса.
Она подумала-подумала и откуда была закричала:
- Ни-и-и-ильс! К тебе, кажется, гости! Много! На поезде!

Хозяйка была уверена: крылатый Смотритель услышит.

2011-03-22 в 16:01 

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
- Ой!
Услышав крик, Нильс, огляделся, никого не увидел, полмгновения подумал, потом решил, что оббегать дом долго, и к тому же Хозяйка-то зовет его с вершины Маяка, поэтому направился туда самой короткой дорогой - по воздуху. Действительно, он был всего лишь не с той стороны здания, и потому не заметил появления поезда.

2011-03-22 в 16:02 

Но пока поезд не останавливался, и из него никто не выходил. Он продолжал медленно-медленно приближаться

URL
2011-03-22 в 16:21 

.Martha
медь звенящая// every turn I take, every trail I track, every path I make, every road leads back to the sea
- Нильс! Нильс, кто к нам пришел на этот раз? Ты знаешь? - У Хозяйки начало покалывать пальцы - как всегда перед новой сказкой. Она подбежала к крылатому - А станция тут есть? Как же гости сойдут без станции или хотя бы перрона? Или хотя бы есть кому это придумать? А то как-то неудобно же...

2011-03-22 в 16:28 

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
- Впервые к нам приезжают на поезде, - пробормотал Нильс. - По рельсам приходили, случалось, но так...
Перрона не было и не предполагалось. Зато чуть-чуть в стороне и ниже была пристань. И если бы рельсы и поезд совсем немного изменили направление...
Но они были не в его власти. В лучшем случае они были во власти того, кто вел поезд. И тогда надо было срочно ему сказать.
Нильс почесал задней лапой за ухом, расправил крылья и полетел к поезду.

2011-03-22 в 16:40 

.Martha
медь звенящая// every turn I take, every trail I track, every path I make, every road leads back to the sea
Хозяйка улыбнулась и, чуть прищурившись, посмотрела на пристань. От нее потянулись рельсы так, чтобы получилась развилка с теми, по которым ехал поезд. Конечно, до полноценной сказочницы Хозяйке было еще очень далеко, но кое-что она умела.
Пожалуй, стоило бы поставить чайник. Да, самый большой.

С этой мыслью Хозяйка скрылась в здании и начала спускаться вниз - кухня была на первом этаже. Там она разобралась с чайником и положила в огромную тарелку печенье, которое сама же испекла еще вечером. Надо будет связаться с Канцелярией и попросить сдвинуть сроки предоставления отчета.

2011-03-22 в 18:28 

=Проводник=
"Уходит снова бездомный поезд с вокзала с диким названьем Главный" (с) Диана Коденко
Проводник, сидевший в кабине машиниста, поскольку машинист отпросился поспать, увидел, как постепенно появились рельсы, ведущие к пристани, как сама собой перевелась стрелка...
И только увидев крылатого кота, планирующего к поезду, он понял, куда его занесло на этот раз.
Он уже бывал здесь, но один, без поезда...

2011-03-22 в 18:30 

Поезд послушно свернул на новые пути, и по-прежнему неторопливо стал приближаться к причалам

URL
2011-03-22 в 18:56 

Энвис
*примерно за час до появления поезда*
"Так, надо все-таки спать. Четыре утра, между прочим. Поздно. Хотя можно сказать, что не поздно, а рано. Ура, значит можно не спать! Сила Слова творит чудеса!"
И Сказочник полез в сумку. За книжкой. Книжка была прихвачена в библиотеке города Турени и представляла собой дневники одного офицера войны 1812 года. Офицер явно был свой человек. "Две версты в полной темноте по очень скользкому озерному льду — это не шутка." Да уж, не шутка. Тем более что заблудился офицер даже глобальнее, чем мог бы на его месте Сказочник...

"Все, книжка кончилась. Вот теперь точно спать пора."

Снаружи послышался странный шум. Странно знакомый. "Ох, а ведь похоже... на поезд. Или... на Поезд? А вдруг? Опять-таки, вполне по законам Сказки.
Ой, он же мимо пройдет!"
Сказочник помчался к выходу.

2011-03-22 в 20:05 

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
Кот вцепился в раму окна локомотива. Хорошо, что можно было не бояться, что, скажем, его снесет встречным потоком ветра.
- Здравствуй, Проводник. А тебя тут искали...

2011-03-22 в 20:07 

=Проводник=
"Уходит снова бездомный поезд с вокзала с диким названьем Главный" (с) Диана Коденко
Проводник втащил кота через открытое окно внутрь кабины, почесал за ухом.
И тут пришло наконец время дергать за рукоятку тормоза, чтобы поезд остановился точно-точно у дощатого настила причалов..

2011-03-22 в 20:45 

Энвис
На улице Сказочник оказался как раз вовремя, чтобы увидеть, как Поезд подходит к причалу.
«Правильно. Все правильно. "Впрочем, что за перон? Мы похоже вернулись из плавания..."»

2011-03-23 в 12:05 

Поезд остановился. Но открылись только двери кабины локомотива, из которой вышел.. вышла.. в общем, вышло существо в джинсах и джинсовой же курточке, с коротко подстриженными светлыми волосами. Кот Нильс сидел на руках у существа, и они явно были хорошо знакомы.

URL
2011-03-23 в 14:22 

Энвис
- Айя! - машинально поприветствовал существо Энвис. - То есть, доброе утро. А то у меня вечная смесь квенийского с нижегородским...
Простите за глупый вопрос, но с поездом все в порядке, или это была вынужденная посадка? - привычку обращаться на вы Энви подцепил, кажется, у теперь почти знакомого офицера Отечественной войны.

2011-03-24 в 15:43 

=Проводник=
"Уходит снова бездомный поезд с вокзала с диким названьем Главный" (с) Диана Коденко
- Айя, - улыбнулся Проводник. - Самому бы понять.. Вообще-то я хотел довести этот рейс до конца, вернуть поезд на Землю, а потом уже придти сюда своими ногами, но поезд оказался против. Хотя о какой-то поломке тоже говорить, скорее всего, неправильно.

2011-03-24 в 15:44 

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
у Луара, то есть кота Нильса, Проводника и типа-мастера сломался роутер, поэтому временно с интернетом хреново. если пропаду - знайте: не со зла.

2011-03-24 в 16:48 

Энвис
- А, ну тогда хорошо! А то я уже представил в красках, как мы будем его толкать до ближайшей станции. Ездовые коты, ездовые академики, ездовые сказочники... - несостоявшийся ездовой сказочник рассмеялся, но вдруг посерьезнел:
- А... можно я еще одну вещь спрошу? Это же... тот самый Поезд? Который... - опять запнулся, но все-таки героически договорил: - ...в Средиземье?

2011-03-24 в 16:56 

=Проводник=
"Уходит снова бездомный поезд с вокзала с диким названьем Главный" (с) Диана Коденко
- Он, он, - улыбнулся Проводник. - Только сейчас не в, а из. Кстати, если уж он идти куда-то или в когда-то не желает, то его никакими силами туда не затолкаешь, как ни старайся. Да и тяжелый он...

2011-03-24 в 17:04 

.Martha
медь звенящая// every turn I take, every trail I track, every path I make, every road leads back to the sea
господа, приходите на кухню)

2011-03-24 в 20:28 

Энвис
- Хороший он у тебя! - про обращение на вы Энвис как-то забыл. - Жалко, я совсем разучился общаться с техникой. А то была у меня когда-то знакомая атомная катодная станция. И ручной радиоприемник лет на двадцать пять меня старше...
Пойдем на кухню? Чай пить. То есть чай-то нильсовский, и кухня нильсовская, и камин нильсовский, зато я его разжигать умею. Камин, то есть. А чай - заваривать.

Я так думаю, с остальными гостями Энвис еще не встречался и в беседах не участвовал, потому что пришел позже.

2011-03-24 в 20:43 

=Проводник=
"Уходит снова бездомный поезд с вокзала с диким названьем Главный" (с) Диана Коденко
Проводник обратился к коту, почти уснувшему у него на руках:
- Нильс, ты ведь не против?
Потом очень внимательно посмотрел на поезд и сказал:
- Дорогой мой многоколесный друг, не будешь ли ты так любезен написать на экране приборной панели: "Ушел пить чай. Вернусь", а то разыскивать и будить машиниста мне неохота

2011-03-24 в 20:44 

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
- М-мр, неау против, - муркнул Нильс не просыпаясь и потому почти перейдя на кошачий.

2011-03-24 в 20:58 

Энвис
- Да, что-то я обнаглел с чаем. С другой стороны, хозяина будить не хотелось. - Сказочник с величайшей осторожностью и пригнувшись переступил через порог.
- Не обращай внимания. У меня с этой дверью пока складываются странные отношения...

Ой, здравствуйте, сударыня! - за такой поклон почти-знакомый-офицер как минимум вызвал бы Энви на дуэль. Но офицера на кухне не было, и нарушение этикета вновь осталось без последствий.

2011-03-24 в 21:23 

.Martha
медь звенящая// every turn I take, every trail I track, every path I make, every road leads back to the sea
Хозяйка, к этому времени успевшая притащить свои бумажки из комнаты в кухню, оторвалась от работы и с некоторым удивлением уставилась на вошедших:
- О, а мне казалось, вас будет больше. Здравствуйте! - Женщина вскочила и побежала к посудному шкафу, доставать чашки. - Я так понимаю, чай всем? А на столе есть печенье, сама пекла. Нильс, ничего же, что я опять на кухне с работой торчу, да и вообще тут расхозяйничалась? Тебе, кстати, чай, молоко или чай с молоком? И представь, пожалуйста, своих гостей. Вот я, господа, Хозяйка добрых Сновидений, или просто Хозяйка.

2011-03-25 в 09:01 

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
- Ничего, ничего. Мр, сейчас совсем утро, значит, чай, пожалуй... Тем более, что я сейчас готовить все равно не могу: для этого превращаться надо. А по поводу представить: это Сказочник Энвис, а это - Проводник поезда в Средиземье..

   

Маяк на Перекрестке Миров

главная