19:22 

А вот в этом посте что-то случится. Что - либо догадайтесь, либо дождитесь и узнайте.
Прошу тех, кто будет в этом участвовать, написать на у-мыл коту Нильсу (Luar Soll) о своих персонажах. Не обязательно о тех, которые сейчас и здесь находятся, можно придти другими, можно даже несколькими.
Среди того, что я обязательно должен знать - имя, родной мир (исключение - если персонаж уже столько лет на Дороге, что уже родным миром считает Дорогу), способности к хождению между мирами* и вообще способности и умения. Если персонаж стартует на маяке - то то, как он попал на маяк. Ну, плюс то, что еще хотите сказать типа-мастеру данного безобразия. Как только получено мое разрешение на персонажа (точнее, это скорее будет мяу от меня, что я увидел и учел), можете входить в игру.

*если что - очень часто на Маяк заносит тех, кто вообще-то между мирами ходить не умеет; заносит либо по морю, суше или космическому пространству одного из тех миров, в которых в данный момент расположен Маяк, либо через всякие межпространственные дырки. Кстати, кажется, через космические "червоточины" - очень даже нередко.

Правила и кастинг будут дописываться сюда же.

Играем в комментариях, комментарии оформляем по правилам русского языка=) неигровые комментарии офтопиком, если у вас несколько персонажей - пишите, от чьего лица вы пишете.

Кастинг:
Крылатый кот Нильс - Luar Soll
Сказочник Энвис - Энвис
Хозяйка добрых Сновидений - [J]улитка-метаморф[/J]
Проводник - =Проводник=, который на самом деле тоже Luar Soll
Майя - Чертополох**
Арган Шьонах, шут Королевы - Daegred
Янка-стопщица - Shai Lerindo
Дороти Урсус - [J]улитка-метаморф[/J]
Агата - Агата Лерд

Господа участники, скажите, пожалуйста, одну странную вещь: есть ли у вас какие-то куски информации о ваших персонажах на момент "потом" относительно текущих событий?

АПД. Игра в комментах продолжается, вроде бы там даже на самом деле "мастерский" пинок не нужен, если таки нужен, то будет как только у кота включится мозг


Кажется, в последние дни Дорога проходила совсем близко к Маяку, а границы пространств были размыты. Иначе почему бы у Нильса, крылатого кота, последние годы бывшего одним из смотрителей Маяка, впервые возникла проблемы, как бы разместить всех гостей на ночь... Но с этими проблемами он разобрался, огонь на верхушке Маяка горел ярко и спокойно, небо было звездно, а море шумело тихо, но отчетливо...
Впрочем, быть звездным небу оставалось недолго: гости сегодня заговорились допоздна, и до рассвета оставалось не так уж и много времени.
запись создана: 20.03.2011 в 14:06

@темы: сказка почти с сюжетом

URL
Комментарии
2011-06-13 в 14:39 

Shai Iril
move, shoot, communicate
- Привет! Меня зовут Янка. У нас тут есть остывшие блины и вкусный чай, только чайник надо еще раз поставить. Если хочешь чаю - сейчас поставлю...- с радостной улыбкой сказала Янка гостье. - Хотя меня интересует еще одна вещь. Нелли тут ведь найдется кофе? и специи? - девушка вдруг осознала насколько весомым было присутствие Хозяйки и беловолосого, несмотря на теплую дружелюбность женщины. А сейчас, когда они ушли, вдруг возникла какая-то невесомая беззаботность... впрочем, дело было еще, пожалуй, и в радуге за окном, и в том, что она только сейчас отчего-то ощутила себя полностью своей в этой компании... и да, именно в этот момент пришло окончательное принятие мысли "отныне я на Дороге".

2011-06-13 в 14:45 

Агата Лерд
Хаотик. Уровень "бог" \\ танк в бантиках
Агата шла по Дороге. Как всегда, она так и не поняла, как вышла на нее - это всегда бывало неожиданно. В один миг теплая летняя гроза сменилась ясным небом. Мокрое платье высохло в момент, в отличие от волос. Ну и пусть. Влажные волосы - только дополнительная прохлада.
Шаг за шагом. Под ногами Дорога будто немного звенит, поет совсем свою, ни на что не похожую песню.
Впереди сквозь дымку виднеются очертания здания.
Агата чуть ускорила шаг - интересно же, куда на этот раз завела Дорога?

2011-06-13 в 15:03 

.frau Martha
медь звенящая
- Привет! - Девушка ослепительно улыбнулась, - А я Дороти, Дороти Урсус. Чай - это хорошо, а кофе и специи у меня в рюкзаке есть - принесла их для Хозяйки, но ее, кажется, здесь нет. А блины - это здорово. Слушай, ты с Земли?
Рассказывать о доме, семье и сумасшедшем их быте Дороти изначально не считала нужным - мало ли, как отнесутся, а по внешности кто что определит - светло-русые волосы заплетены в сложную косу, черно-красная курточка да черная юбка, под которой мелькают нижние цвета небесной лазури, ноги босые... В общем, не банты-бриллианты. Чай, не догадаются.

2011-06-13 в 15:15 

Shai Iril
move, shoot, communicate
- А мне ты кофе-специи выдашь? Очень хочу кофе! А если сама желаешь чая - это лучше к Энвису, я только чайник поставлю... впрочем, я его в любом случае поставлю, лишним не будет, да и заварка, вроде, еще оставалась. И блины, пожалуй, погрею - так будет вкуснее. Я с Земли, ага, причем вот только-только... еще вчера была там, если здесь имеет смысл слово вчера. А откуда ты - можно узнать?..

2011-06-13 в 15:35 

Агата Лерд
Хаотик. Уровень "бог" \\ танк в бантиках
Девушка аккуратно спустилась с Дороги - хорошо, что тут летать получается, а то были миры, где можно было так неосторожно спрыгнуть - и бэмммсь!
Остановилась у двери, неуверенно потопталась, постучала.

2011-06-13 в 15:55 

=Проводник=
"Уходит снова бездомный поезд с вокзала с диким названьем Главный" (с) Диана Коденко
На этот раз дверь открыл Проводник, поскольку Нелли была сильно занята поиском кофе и специй. Ибо конечно, раз у гостьи кофе и специи есть, это хорошо, но надо же провести ревизию, раз напомнили. А он к двери оказался ближе всего.

2011-06-13 в 15:58 

Агата Лерд
Хаотик. Уровень "бог" \\ танк в бантиках
- Здравствуйте...- девушка немного смутилась. - А я где?

2011-06-13 в 16:08 

=Проводник=
"Уходит снова бездомный поезд с вокзала с диким названьем Главный" (с) Диана Коденко
- Это Маяк, - улыбнулся Проводник. - Маяк-между-мирами, воплощение Перекрестка, и все такое. Нильс бы лучше рассказал, но он сейчас занят..

2011-06-13 в 16:14 

.frau Martha
медь звенящая
- Выдам, конечно! - Дороти достала сверток из рюкзака. - Держи. Только можно мне тоже кофе, а то не спала совсем, всю ночь сюда шла. Я тоже с Земли, но из Карпатской Сказочной Аномалии, это почти субреальность. Туда мало кто добирается - Волшебник нехилую защиту поставил. А вот выйти оттуда возможно, если очень захотеть.

2011-06-13 в 16:15 

Агата Лерд
Хаотик. Уровень "бог" \\ танк в бантиках
- А кто такой Нильс?

2011-06-13 в 16:31 

Shai Iril
move, shoot, communicate
- Ок, кофе как минимум на двоих... еще кто желает? Кстати, какой желаешь вариант - кофе-в-кайф или кофе-вштыр? - голос Янки звучал несколько приглушенно, поскольку девушка закопалась в полки в поисках джезвы/ковшика/подходящей посудины. - Эх, никогда меня на Карпаты не заносило, а там оказывается субреальности водятся. Впрочем, где они только не водятся...

2011-06-13 в 16:39 

.frau Martha
медь звенящая
- Кофе-вштыр, думаю. - Дороти зарылась в рюзаке. - А если хочешь, как-нибудь возьму тебя в гости, по приглашению к нам легче всего попасть. Правда, семья у меня того, странненькая. То есть мама с папой ничего так, а вот все остальные - полнейший дурдом. Ну а чего, много что бывает в добрых сказках.

2011-06-13 в 16:41 

=Проводник=
"Уходит снова бездомный поезд с вокзала с диким названьем Главный" (с) Диана Коденко
- Ой.. Ну, для начала, Нильс - это кот... Только крылатый и говорящий, - начал рассказ Проводник.

2011-06-13 в 16:42 

Поезд опять тревожно загудел

URL
2011-06-13 в 17:01 

Агата Лерд
Хаотик. Уровень "бог" \\ танк в бантиках
- Кот? - девушка слегка нахмурилась. - Коты воду не любят...жаль. А гладить его можно?

2011-06-13 в 17:35 

=Проводник=
"Уходит снова бездомный поезд с вокзала с диким названьем Главный" (с) Диана Коденко
Проводник не ответил на вопрос, метнулся на улицу. С поездом точно было что-то не то, но вот что - он понять не мог. Чувствовал душой, но не мозгом.

2011-06-13 в 17:54 

Shai Iril
move, shoot, communicate
- Ага... - слегка невпопад отозвалась Янка, прислушиваясь к происходящему вне стен кухни. Вроде бы, кто-то еще пришел, Проводник пошел встречать, и, наверное, заболтался на пороге, а потом прогудел поезд... - Слушай, я пойду гляну, что там, вернусь сейчас, - и, отставив только что найденный ковшик, быстрым шагом вышла за дверь.

2011-06-13 в 17:57 

Агата Лерд
Хаотик. Уровень "бог" \\ танк в бантиках
Девушка слегка растерянно посмотрела вслед Проводнику, пожав плечами. Войти она все ж не решилась - ведь не звали...Осталась на пороге, разглядывая окружающий пейзаж.

2011-06-13 в 18:18 

Энвис
Из задумчивости Энвиса вывело упоминание о Сказочных Аномалиях. Тут он сообразил, что последние двадцать минут пребывал в каких-то слишком уж отвлеченных размышлениях. Нет, сначала-то он просто думал о только что ушедших Шуте и Птице, но потом почему-то понесло рассуждать о свойствах Дороги,потом о неслучайности совпадений, потом - о том, что реальность происходящего нередко определяется верой в него...
В общем, новых гостей, кажется, не приветствовал и от кресла не отделялся. И это было немножко неудобно.

Ой, вот не стоило так дергаться, услышав про субреальности. Потому что чашка с недопитым чаем немедленно полетела с подлокотника кресла. Энви немедленно полетел за чашкой, а кресло - почему-то, за Энви...
- Здравствуйте, сударыни! Энвис, к вашим услугам. Извините, оно все само упало, честное слово...

2011-09-22 в 14:59 

.frau Martha
медь звенящая
Дороти вытащила наконец припасы и птичкой подлетела к Энвису:
- И Вам привет. Да, конечно, само. Вам помочь кресло поднять? - Не дожидаясь ответа, девушка подняла и поставила на место кресло и протянула ему самому руку. - А что, здесь еще и станция?

2011-09-22 в 17:22 

Энвис
- Спасибо! - Энвис поднялся на ноги. - Да, пожалуй, и станция тоже - это когда так нужно Поезду. Или когда кому-то нужен Поезд...
И потом, Маяк - он же и для кораблей, и для поездов, а это, по-моему, очень правильно, потому что у кораблей с поездами, кажется, много общего... Суть общая, что ли? Вы никогда не замечали?
...Это я так на простой вопрос отвечаю, ага, - хмыкнул Энви. - Но здесь, кажется, по-другому и нельзя..

2011-09-24 в 14:15 

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
- Энви, ты забыл самолеты, - Нелли оторвалась от срочной ревизии специй на антресолях. - И космические корабли... - тут она осеклась, почуяв что-то неладное.

2011-09-24 в 14:22 

=Проводник=
"Уходит снова бездомный поезд с вокзала с диким названьем Главный" (с) Диана Коденко
Проводник подбежал к поезду, стоявшему у причала.
Дверь, которую он - он это точно помнил - оставил распахнутой, ведь на Маяке не бывает тех, кто может покуситься на чужое имущество, а если и бывают - что ж, такова судьба - была не просто плотно закрыта, а еще и заперта. И ни на дерганье ручки, ни на нажатие кнопки открытия не реагировала. Может быть, конечно, это машинист проснулся наконец, обнаружил открытую дверь и запер ее изнутри... Проводник постучал по стене вагона.
Не помогло.
Тогда он сел на доски причала и заговорил с Поездом. Точнее, заговорил для Поезда. О том, что Маяк, конечно, прекрасен, но именно Поезд является его домом, что без Поезда его жизнь потеряет смысл, как и жизнь Поезда без Проводника, что...

2011-09-24 в 14:38 

Shai Iril
move, shoot, communicate
Янка чуть не налетела на стоящую у дверей девушку, но вовремя притормозила. Новый гость - это, конечно, чудесно и удивительно, не меньше, чем сам Маяк, но что-то происходило снаружи, и это что-то было смутно неправильным. Потому Янка, постаравшись, чтобы голос звучал приветливо, улыбнулась и сказала гостье:
- Здравствуй! Что ж ты у дверей мнешься, ты проходи на кухню, там встретят! - а сама поспешила выйти наружу.

Проводник говорил с Поездом. Янка растеряно остановилась чуть поодаль, не слишком понимая, что вообще происходит, и не зная, чем она может тут помочь. Почему-то казалось, что может, но как?

2011-09-24 в 15:04 

=Проводник=
"Уходит снова бездомный поезд с вокзала с диким названьем Главный" (с) Диана Коденко
Поезд молчал.
Это было не так уж и удивительно - он далеко не всегда отвечал Проводнику, хотя и такое случалось, но впервые это было так... так некстати.
Конечно, проходи рельсы по твердой земле, Проводник бы сначала проверил все остальные двери и окна, а не только ближайшие, но ни ходить по воде, ни летать он не умел...

2011-09-24 в 16:51 

Shai Iril
move, shoot, communicate
"Лучше попытаться понять и сделать хоть что-нибудь, чем не делать ничего", - Янка всегда так считала. И осторожно подошла к замолчавшему было Проводнику.
- Он... не отвечает?

2011-09-24 в 17:31 

Чертополох**
Опять пурга, опять зима Придёт, метелями звеня. Уйти в бега, сойти с ума Теперь уж поздно для меня. (с) Городницкий
- А мне кажется, что он вернется... Поезд. Все предметы, обладающие душой, всегда возвращаются. Железный Конь вернется.
От кофе-вштыря она отказалась: не полюбила она его в Заоблочном Городе - не полюбит и здесь. Дома она считала, что это "для благородных", а у мадам Вадентины решила - он противный и невкусный.
Она с улыбкой посмотрела на Агату: та еще не видела дома для умалишенных. Дом для умолишенных - когда из города вернулась Хельга, навестить родню. Одета, как благородная, на груди украшение из переплетенных цепей. А Эллен ей кричит на всю улицу - одолжи цепи, теленка к забору приковать! Вот это дом для умалишенных.
Жаль было терять Птицу...но там своя сказка.

*давно не играла*

2011-09-25 в 11:07 

=Проводник=
"Уходит снова бездомный поезд с вокзала с диким названьем Главный" (с) Диана Коденко
Проводник покачал головой: пока не отвечает.
И потому неясно и что именно хотел он сказать своим долгим и протяжным гудком...

2011-09-25 в 11:59 

Агата Лерд
Хаотик. Уровень "бог" \\ танк в бантиках
Девушка, услышав приглашение, помялась еще немного на пороге и неуверенно вошла. Оглядела присутствующих.
- День добрый..или не день?

2011-09-25 в 12:12 

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
- Можешь считать, что день, - усмехнулась Нелли. - Проходи, проходи, не бойся. Не скажу, что тут никто не кусается, но зря кусаться точно никто не будет.

   

Маяк на Перекрестке Миров

главная