19:22 

А вот в этом посте что-то случится. Что - либо догадайтесь, либо дождитесь и узнайте.
Прошу тех, кто будет в этом участвовать, написать на у-мыл коту Нильсу (Luar Soll) о своих персонажах. Не обязательно о тех, которые сейчас и здесь находятся, можно придти другими, можно даже несколькими.
Среди того, что я обязательно должен знать - имя, родной мир (исключение - если персонаж уже столько лет на Дороге, что уже родным миром считает Дорогу), способности к хождению между мирами* и вообще способности и умения. Если персонаж стартует на маяке - то то, как он попал на маяк. Ну, плюс то, что еще хотите сказать типа-мастеру данного безобразия. Как только получено мое разрешение на персонажа (точнее, это скорее будет мяу от меня, что я увидел и учел), можете входить в игру.

*если что - очень часто на Маяк заносит тех, кто вообще-то между мирами ходить не умеет; заносит либо по морю, суше или космическому пространству одного из тех миров, в которых в данный момент расположен Маяк, либо через всякие межпространственные дырки. Кстати, кажется, через космические "червоточины" - очень даже нередко.

Правила и кастинг будут дописываться сюда же.

Играем в комментариях, комментарии оформляем по правилам русского языка=) неигровые комментарии офтопиком, если у вас несколько персонажей - пишите, от чьего лица вы пишете.

Кастинг:
Крылатый кот Нильс - Luar Soll
Сказочник Энвис - Энвис
Хозяйка добрых Сновидений - [J]улитка-метаморф[/J]
Проводник - =Проводник=, который на самом деле тоже Luar Soll
Майя - Чертополох**
Арган Шьонах, шут Королевы - Daegred
Янка-стопщица - Shai Lerindo
Дороти Урсус - [J]улитка-метаморф[/J]
Агата - Агата Лерд

Господа участники, скажите, пожалуйста, одну странную вещь: есть ли у вас какие-то куски информации о ваших персонажах на момент "потом" относительно текущих событий?

АПД. Игра в комментах продолжается, вроде бы там даже на самом деле "мастерский" пинок не нужен, если таки нужен, то будет как только у кота включится мозг


Кажется, в последние дни Дорога проходила совсем близко к Маяку, а границы пространств были размыты. Иначе почему бы у Нильса, крылатого кота, последние годы бывшего одним из смотрителей Маяка, впервые возникла проблемы, как бы разместить всех гостей на ночь... Но с этими проблемами он разобрался, огонь на верхушке Маяка горел ярко и спокойно, небо было звездно, а море шумело тихо, но отчетливо...
Впрочем, быть звездным небу оставалось недолго: гости сегодня заговорились допоздна, и до рассвета оставалось не так уж и много времени.
запись создана: 20.03.2011 в 14:06

@темы: сказка почти с сюжетом

URL
Комментарии
2011-03-25 в 11:26 

Энвис
Энвис в немом изумлении смотрел на удивительного человека, способного печь печенье. Нет, печь печенье он и сам неоднократно пытался. Со всеми вытекающими последствиями, вроде задымленной кухни со стенами и, почему-то, потолком, покрытыми толстым слоем постепенно стекающего теста...
Но вот испечь - это было свыше энвисовских сил и энвисовского понимания...
Впрочем, несмотря на такое потрясение, он все-таки пробормотал, что очень рад знакомству.

2011-03-25 в 11:34 

=Проводник=
"Уходит снова бездомный поезд с вокзала с диким названьем Главный" (с) Диана Коденко
Проводник на мгновение пожалел, что у него нет широкополой шляпы, чтобы пышно и красиво раскланяться, а сотворить иллюзию шляпы только для этого - было неинтересно. Поэтому он все равно поклонился, но гораздо более скромно.

2011-03-25 в 11:51 

Чертополох**
Опять пурга, опять зима Придёт, метелями звеня. Уйти в бега, сойти с ума Теперь уж поздно для меня. (с) Городницкий
"До чего же тут техника дошла" - подумала Майя, рассматривая паровоз - вон каких чудовищ изготовлять научились. А тут же... не техника дошла. А я сама сюда дошла. По Дороге..."
Сколько она так шла? День, два, сто лет... На Дороге не было понятия Времени. На Авроре в Арканаре она умерла. Ее разезали во время Арканарской резни. Точнее, она не помнит, после первой же железно-жгучей боли на шее она провалилась в Пустоту. Очнулась в Заоблачном Городе. Ни дон Румата - прогрессор Антон Саенко, ни ее любимый дон Орландо - практикант Эрик Гроссман не смогли ничего поделать.
В Заоблачном Городе их было трое, не считая мадам Валентины. Она, Клео и Тарра. Сколько дней они провели вместе - ярких, веселых, радостных! Потом... компания распалась водночасье: Клео клонировали на Доминусе из ее стволовой клетки, оттого девушке пришлось вернуться в новое тело. Тарра сумла вырваться в город, где погибла, и передать женщине-медиуму имя своего убийцы. За это она получила Свет, а не Покой. Майя же... настолько любила дона Орландо-Эрика, что решила вернуться в свои "секунды до" , не погибнуть в тот день глупо и нелепо и воссоединиться с Эриком.
Дорога приняла Майю.
"Ушел пить чай. Вернусь" - прочитала арканарка на панели. Захотелось есть впервые за все путешествие. Но напрашиваться было не в ее правилах.

Плиты сменяются пылью, за пылью асфальт,
Здесь неизвестно понятие Ночи и Дня,
Если трава начнёт по коленям стегать,
Значит, Дорога благословила меня...
(с) Антон Эррандал

2011-03-25 в 12:37 

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
Кот принюхался. Нет, в первую очередь тут пахло чаем и печеньем, причем очень вкусным (и как хорошо, что за годы на Маяке он научился есть вкусную человеческую еду и получать от этого удовольствие даже в кошачьем облике.. девочкой он бывать не слишком любил). Но к этому примешивался, на совсем-совсем другом уровне восприятия, запах нового гостя.
Он быстро ухватил печеньку с блюда, и побежал, даже почти полетел обратно на крыльцо. Мало ли...

2011-03-25 в 14:24 

Опять пурга, опять зима Придёт, метелями звеня. Уйти в бега, сойти с ума Теперь уж поздно для меня. (с) Городницкий
Если есть чувство голода - значит, Дорога отпустила. И... пропала. А с Маяка атк вкусно пахло выпечкой , теплом и уютом. Как у ее отца на маяке. Когда она пекла хлеб, а отец крутил гончарный круг. Но пойти и напроситься на чай... нет, аврорианка обладала чувством гордости простолюдинки.
Потому она стала искать Дорогу глазами.

2011-03-25 в 14:36 

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
Да, точно. Еще гость. Точнее, гостья. Вот он ее уже видит, она на причалах, около поезда. Кот галопом помчался здороваться и знакомиться.

2011-03-25 в 14:49 

.Martha
медь звенящая// every turn I take, every trail I track, every path I make, every road leads back to the sea
Хозяйка присела в вежливом реверансе, посмотрела на ошарашенное лицо Энвиса, тепло улыбнулась и, поправив передник, тихо рассмеялась:
- Печь печенье - работа нехитрая, я даже мужа в свое время этому научила. Главное - желание и немножко земли под ногами, а то воздушные замки к готовке не располагают. Ну что же вы стоите, садитесь чай пить! Нильс сейчас придет.

2011-03-25 в 15:14 

Чертополох**
Опять пурга, опять зима Придёт, метелями звеня. Уйти в бега, сойти с ума Теперь уж поздно для меня. (с) Городницкий
- Ой, котик! Да еще и такой диковенный! Киса... кскскс...
Крылатый Кот не удивил Майю. После жабы Жанетты мадам Валентины ее ничего не пугало и не удивляло.
Хотя бы потому, что спать эта самая Жанетта предпочитала у Майи на подушке. Тарра Жанетту терпеть не могла, постоянно прогоняла, по имени не величала и называла исключительно "мерзость". Клео жанетту любила... даже слишком и странно-извращенной любовью. Она мечтала ее видеть запеченную в кляре или фаршированную овощами. Ее можно было понять - на Гее в системе Жёлтых Близнецов птицы почти не зародились, рыбы просто проскочили этапы эволюции, теплокровные животные были столь редки, что их убийство приравнивалось каннибализму. Зато жабами, змеями, тритонами, малюсками, ракообразными и червями Гея просто кишила. Клео понимали, откупались от нее лангустами, чтоб она не трогала Жанетту.
Кот приблизился к Майе вплотную.

2011-03-25 в 15:16 

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
- Добрый... - Нильс с сомнением посмотрел на небо, увидел первые признаки рассвета и все-таки определился со временем суток. - Доброе утро. Добро пожаловать на Маяк.

2011-03-25 в 23:43 

Энвис
Agatha Weize
- Спасибо! - Сказочник забрался с ногами на стул и взял чашку.
- Правда несложно? Вот бы научиться! А то я пытался, но последствия были ужасны. Хотя, возможно, не стоило брать рецепт из французской кулинарной книги Эпохи Возрождения. Кажется, я все-таки неправильно его перевел...

2011-03-25 в 23:54 

Чертополох**
Опять пурга, опять зима Придёт, метелями звеня. Уйти в бега, сойти с ума Теперь уж поздно для меня. (с) Городницкий
- Ой... ты разговариваешь? - арканарка вздрогнула - Удивительно! И..уже утро? как я отвыкла от утра. На Дороге не было дня и ночи. Котик, где можно раздобыть еды?

2011-03-26 в 10:47 

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
- А то ж, - фыркнул кот. - Корабельные, даже бывшие, умеют. А меня еще и Волшебник научил. И давайте пойдем на Маяк, тут холодно.. А у нас там, к тому же, есть чай и печеньки, а если гости вчера все не съели, то и еще какая еда.. Да, кстати, меня зовут Нильс

2011-03-27 в 13:10 

=Проводник=
"Уходит снова бездомный поезд с вокзала с диким названьем Главный" (с) Диана Коденко
- Вы все же забыли про еще одно условие, - возразил Хозяйке Сновидений Проводник. - Еще для того, чтобы печь печенье нужен дом. Не обязательно свой, но все же дом. В пути, когда в лучшем случае у тебя купленная много лет назад на Земле микроволновая печка, а в худшем - костер.. или наоборот, в лучшем костер, а в худшем - микроволновая печка в твоем купе, печенье не испечешь..

2011-03-27 в 13:30 

.Martha
медь звенящая// every turn I take, every trail I track, every path I make, every road leads back to the sea
Хозяйка улыбнулась:
- Вот я и прихожу на Маяк, чтобы не разучиться готовить. А микроволновка - смотря какая, в некоторых печенье печь очень даже можно. Я вообще не очень понимаю, почему многие здесь придают такое значение отсутствию дома. Нет, но хочется? Возьми да осядь где-нибудь, где тебе хорошо, или назначь дом своих самых дорогих друзей Домом, куда ты возвращаешься. Хочешь кем-то быть или печь печенье - делай это! А всё остальное - отговорки и профанация.

2011-03-27 в 13:40 

=Проводник=
"Уходит снова бездомный поезд с вокзала с диким названьем Главный" (с) Диана Коденко
- В большинстве смыслов для меня мой Дом - Поезд. Я возвращаюсь именно к нему, я принимаю там гостей и держу книги и гитару. Но приготовить что-то вкусное хочется для пассажиров, а не для себя, а делать столь длительную остановку где-нибудь во время рейса я не имею права.

2011-03-27 в 13:46 

.Martha
медь звенящая// every turn I take, every trail I track, every path I make, every road leads back to the sea
- А как насчет в меру волшебного помощника? Я не считаю, что это было бы плохо

2011-03-27 в 13:50 

=Проводник=
"Уходит снова бездомный поезд с вокзала с диким названьем Главный" (с) Диана Коденко
- Может быть, может быть... Но кто знает, примет ли его Поезд... А впрочем, пока еще совсем рано об этом говорить, так как сегодня, мой Поезд не своевольничал еще никогда, кто знает, захочет ли он вообще уходить отсюда или так и останется на рейде..

2011-03-27 в 23:58 

Энвис
- Может, лучше бы и вправду остался, - заметил Энвис. - Тогда у тебя точно будет настоящий Дом.
" А то как же так - без Дома? А до Средиземья я и так дойду. Рельсы-то появились..."

2011-03-28 в 00:04 

Опять пурга, опять зима Придёт, метелями звеня. Уйти в бега, сойти с ума Теперь уж поздно для меня. (с) Городницкий
- Мило, а меня - Майя. Идемте, Нильс, скорее! А то и есть, и спать хочу. А где моя Дорога?

2011-03-28 в 09:17 

=Проводник=
"Уходит снова бездомный поезд с вокзала с диким названьем Главный" (с) Диана Коденко
- У этого маяка уже есть Смотритель, даже двое, просто они работают сейчас как Лаурелин и Телперион, то есть почти посменно. Конечно, третий - это хороший собутыльник, но вроде бы в качестве собутыльников им, если что, гостей хватает. Поэтому побуду тут какое-то время, вроде как в отпуске, а там...

2011-03-28 в 09:18 

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
- Не беспокойтесь, Майя, цела Дорога, цела. Просто ненадолго решила вас отпустить. Не вы первая, не вы последняя... - важно объяснил кот, степенно вышагивая обратно к дому и гораздо менее степенно повисая на ручке входной двери, чтобы ее открыть.

2011-03-28 в 13:23 

Энвис
Сказочник не то кивнул, не то покачал головой и сказал неизвестно к чему:
- У тебя очень красивая сказка. Только грустная. Или нет. Грустная. Но безумно красивая.

2011-03-29 в 19:43 

Энвис
- О, а вот и Нильс вернулся! И, кажется, еще одна гостья...
Энвис успел вскочить, осознать, что на стульях качаться нехорошо, потому что они от этого падают, поймать падающий стул, понять, что стул нужно было ловить, не выпуская чашку, бросить стул, поймать чашку, поднять стул и склониться перед вошедшей в изысканном поклоне.
Изысканный поклон на этот раз почему-то напоминал реверанс.
- Здравствуйте, сударыня! - иных вариантов Изысканных Приветствий Энви пока не нашел.

2011-04-01 в 15:04 

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
- В общем, еще раз добро пожаловать, Майя, - муркнул Нильс. - Позвольте представить вам присутствующих: Хозяйка Добрых Сновидений, Сказочник Энвис, Проводник Поезда в Средиземье... Да, это его поезд стоит там у причала. Ешьте, пейте, отдыхайте...
Здесь не принято говорить "чувствуйте себя как дома"

2011-04-01 в 15:04 

В ответ на слова Нильса поезд издал жалобный гудок.

URL
2011-04-01 в 20:17 

Энвис
- Ой, Проводник, чего это с ним? Обиделся, что его все бросили? Пошли посмотрим, что там случилось?

2011-04-01 в 20:38 

=Проводник=
"Уходит снова бездомный поезд с вокзала с диким названьем Главный" (с) Диана Коденко
Проводник прислушался.
- Скорее это машинист проснулся и сообщает мне, что проснулся... Или, скорее, что проснулся, обнаружил у себя похмелье после вчерашнего гномского пива и решил спать дальше. А если он обиделся, то он все-таки не прав.

2011-04-01 в 20:48 

Энвис
- А я решил, что это Поезд, - хмыкнул Сказочник. - Вот обидится, уйдет и гоняйся за ним потом по всем рельсам! "Извините, вы тут беглого поезда не видели?" А у машиниста следующее пробуждение тогда интере-есное получится...

2011-04-01 в 20:55 

=Проводник=
"Уходит снова бездомный поезд с вокзала с диким названьем Главный" (с) Диана Коденко
- Если уйдет - такова судьба. Значит, вырос, и может жить без меня. Тогда и я, наверно, научусь жить без него, как когда-то давным-давно. А если не может - мы с ним обязательно снова найдем друг друга. Нет, такого, что он уходил, еще не было, а вот я иногда терялся отдельно от него в мирах. А потом выходил к какой-нибудь железной дороге, и... вот он, мой дорогой...

2011-04-01 в 21:09 

Энвис
- Да нет, никуда он не уйдет, конечно. Это я так. Хулиганю и фантазирую.

От меня вот вечно поезда сбегают. Но это совсем другое дело. Это же не мои поезда. Чужие. Незнакомые.
И, если поезд шел туда, куда мне действительно надо, всегда можно и самому дойти. По рельсам.

     

Маяк на Перекрестке Миров

главная