19:22 

А вот в этом посте что-то случится. Что - либо догадайтесь, либо дождитесь и узнайте.
Прошу тех, кто будет в этом участвовать, написать на у-мыл коту Нильсу (Luar Soll) о своих персонажах. Не обязательно о тех, которые сейчас и здесь находятся, можно придти другими, можно даже несколькими.
Среди того, что я обязательно должен знать - имя, родной мир (исключение - если персонаж уже столько лет на Дороге, что уже родным миром считает Дорогу), способности к хождению между мирами* и вообще способности и умения. Если персонаж стартует на маяке - то то, как он попал на маяк. Ну, плюс то, что еще хотите сказать типа-мастеру данного безобразия. Как только получено мое разрешение на персонажа (точнее, это скорее будет мяу от меня, что я увидел и учел), можете входить в игру.

*если что - очень часто на Маяк заносит тех, кто вообще-то между мирами ходить не умеет; заносит либо по морю, суше или космическому пространству одного из тех миров, в которых в данный момент расположен Маяк, либо через всякие межпространственные дырки. Кстати, кажется, через космические "червоточины" - очень даже нередко.

Правила и кастинг будут дописываться сюда же.

Играем в комментариях, комментарии оформляем по правилам русского языка=) неигровые комментарии офтопиком, если у вас несколько персонажей - пишите, от чьего лица вы пишете.

Кастинг:
Крылатый кот Нильс - Luar Soll
Сказочник Энвис - Энвис
Хозяйка добрых Сновидений - [J]улитка-метаморф[/J]
Проводник - =Проводник=, который на самом деле тоже Luar Soll
Майя - Чертополох**
Арган Шьонах, шут Королевы - Daegred
Янка-стопщица - Shai Lerindo
Дороти Урсус - [J]улитка-метаморф[/J]
Агата - Агата Лерд

Господа участники, скажите, пожалуйста, одну странную вещь: есть ли у вас какие-то куски информации о ваших персонажах на момент "потом" относительно текущих событий?

АПД. Игра в комментах продолжается, вроде бы там даже на самом деле "мастерский" пинок не нужен, если таки нужен, то будет как только у кота включится мозг


Кажется, в последние дни Дорога проходила совсем близко к Маяку, а границы пространств были размыты. Иначе почему бы у Нильса, крылатого кота, последние годы бывшего одним из смотрителей Маяка, впервые возникла проблемы, как бы разместить всех гостей на ночь... Но с этими проблемами он разобрался, огонь на верхушке Маяка горел ярко и спокойно, небо было звездно, а море шумело тихо, но отчетливо...
Впрочем, быть звездным небу оставалось недолго: гости сегодня заговорились допоздна, и до рассвета оставалось не так уж и много времени.
запись создана: 20.03.2011 в 14:06

@темы: сказка почти с сюжетом

URL
Комментарии
2011-04-10 в 20:34 

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
Кот потерся о ноги Майи.
- Да вы не стесняйтесь. И не торопитесь. Если вам нужно куда-то успеть, вы успеете. Знаете ведь это свойство Дороги?

2011-04-10 в 20:35 

=Проводник=
"Уходит снова бездомный поезд с вокзала с диким названьем Главный" (с) Диана Коденко
Проводник налил себе кружку чая, положил на блюдце печенья и устроился на подоконнике, так, чтобы видеть в окно свой поезд. Первые лучи солнца делали его волосы из светло-русых совсем золотыми.

2011-04-10 в 22:20 

Энвис
Господа участники, скажите, пожалуйста, одну странную вещь: есть ли у вас какие-то куски информации о ваших персонажах на момент "потом" относительно текущих событий?
Гм, сведений довольно мало. Доберется ли до Средиземья - честно не знаю. Очень может быть, что не пойдет туда, потому что решит, что важнее кого-нибудь от чего-нибудь спасти. Тогда я даже знаю, кого и от чего)
Но вот точно будет жив-здоров и к концу лета вернется домой. Его ж вообще-то на Дорогу только на летние каникулы отпустили...

2011-04-11 в 12:07 

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
Энвис, Ага, понятно.. осознал.

2011-04-11 в 15:50 

Энвис
"Вот... У человека золотые волосы... Человек встречает рассвет... Человек ужасно похож на некого арфинга...
Бывают арфинги и не в Арде, бывают. Еще вопрос, где их больше...

Спа-ать хочется! Вон плед на кресле теплый, и кресло удобное. И вообще жизнь прекрасна. И все будет хорошо."
С такими мыслями Сказочник Энвис перебрался в кресло и впервые за почти двое суток благополучно заснул.

2011-04-12 в 10:31 

Долго любоваться рассветом Проводнику не удалось. И даже своим поездом...

На любой маяк иногда налетает туман, скрывающий все вокруг, кроме, разве что, тусклого света среди молочно-белого марева. Да, на любой, даже если это Маяк на Перекрестке миров. Вот и сейчас вроде бы незаметный ветер, уносящий от Солнца облака, принес с собой белые ленты, опутывающие паутиной все вокруг - поезд, Маяк, далекие морские волны... Где-то в вышине боролись за яркость свет Солнца и свет Маяка, одинакового еле заметные на белом, да слышылся шум волн, глухой и казущийся невозможным насчет того, что самой воды не было видно совершенно.
А ведь туман - это, в сущности, тоже Дорога, вот только та, где нельзя выбирать направления. Уходящий в туман может никогда никуда не придти. И ни к кому не выйти. Впрочем, тогда об этом уже никто никогда не узнает.

URL
2011-04-12 в 10:47 

.Martha
медь звенящая// every turn I take, every trail I track, every path I make, every road leads back to the sea
Хозяйка тепло поприветствовала Майю, сама же стала всматриваться в туман. Внезапно ей на колени упал листок белейшей бумаги, на которой пишут послания из Небесной Канцелярии. Хозяйка вчиталась и побледнела. Она прикрыла глаза, что-то судорожно подсчитывая, но потом улыбнулась. Всё правильно. Вот они, тысяча дел, вот она, память о настоящей жизни, не замещенная любимой сказкой. Жаль, детей у нее, оказывается, нет, но что поделаешь.

2011-04-14 в 11:24 

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
Кот поднял голову. Что-то не то.
Нет, кажется, этот туман далеко не столь страшен и долговечен, как тогда, в ту ночь, когда он стал Смотрителем, но...

2011-04-14 в 11:25 

=Проводник=
"Уходит снова бездомный поезд с вокзала с диким названьем Главный" (с) Диана Коденко
Поняв, что смотреть за окном больше не на что, Проводник развернулся лицом в комнату. Ну туман, ну внезапно. Странно, но Маяк есть Маяк, не всем законам природы он подвластен

2011-04-17 в 21:50 

Энвис
Сказочник проснулся от того, что кто-то тронул его за плечо. Так ему, по крайней мере, показалось.

Вокруг Маяка бродил туман.
- Хисвэ! - обрадовался Энвис. - И элэн силэ лумэн оментиэлва!
Хисвэ был старым знакомым Сказочника. Собственно, Энвис его когда-то и выдумал. С тех пор туман иногда наведывался к своему создателю в гости, даже пару раз помогал по хозяйству.
- Хисвэ! Хисвэ?
Туман не отвечал. "Не слышит он, что ли?"

- Господа, я на улицу, на минутку. - Энвис решительно направился к выходу.

2011-04-17 в 22:26 

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Какое неожиданное я узнаю о туманах :)

У тумана нет имен, у тумана нет сущностей, у тумана... да ничего, в принципе, у тумана нет. Только те, кто ходит среди тумана.
У него лисья улыбка и бирюза в глазах. А еще белоснежные, как сам туман, волосы и черная полумаска - он шут, шутам положены маски и странности. Он таким родился - белым, слишком белым для жителей Лондиниума. По началу прокляли, потом назвали серебром, Арганом, да проклятье было выше - он даже не помнил уже, когда сбежал с родины в Эйре, где встретил свою Королеву и стал при ней Шутом. Хотя... железный кинжал в рукаве и умение двигаться быстро и бесшумно было не менее важно, чем веселье Ее Величества.
Он мягко ступает на камни у Маяка, оглядываясь. В молочно-белом мареве колдовским светом сияют окна, но двери не видать - Арган криво усмехается, понимая, что искать придется или на ощупь, или ждать, что кто-нибудь выйдет. Выходит, кстати, и стоящий в дверном проеме ему, естественно, незнаком. А там, за проемом, он чувствует это - Птица. И еще одна усмешка пересекает лицо альбиноса.

2011-04-17 в 23:58 

Энвис
В интерпретации все дело, в интерпретации=))

Сказочник застыл на пороге.
"Так. А ведь это не Хисвэ. Это вообще не туман. Это пустота. Самая обыкновенная пустота, принявшая облик тумана. Нужен же ей в этом мире хоть какой-то облик..
Или еще - оно за дверью. "Оно вошло, и князь Андрей умер." И дверь теперь тоже не закрыть, и на помощь нечего надеятся. Боги мои, как страшно! И что я тут сделаю со своим деревянным мечом и нитяными сказками? Оно же рвет все нити, и все слова стирает - как ластиком по бумаге.
Дверь не закрыть. Значит, теперь я должен не дать ему пройти на Маяк. Значит, буду стоять здесь на страже. Боги мои, какой из меня Страж?"

2011-04-18 в 00:15 

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
- Как это... неве~ежливо, - он по привычке тянет гласные, - не здороваться при встрече, - Арган делает шаг вперед, выходя из тумана. Высокий, худой, в черной рубашке, застегнутой под горлом брошью в форме знака треф - шут, белый шут. - Какая смешная нынче... дорога, - туман ворошит легкий ветер, обращая его в белые ленты, а потом - нити, унося куда-то с собой, но медленно, невозможно медленно. Впрочем, Аргану давно уже наплевать на туман, он любит его, но не является им. Туман - это просто способ куда-то уйти. Во всяком случае, он так утверждает.

2011-04-18 в 00:27 

Энвис
- Что ж, здравствуй. Здравствуй, если хочешь. Я не Левий Матвей, чтоб отказывать тебе в этом. Но не буду говорить, что рад встрече. Зачем ты пришел сюда?

2011-04-18 в 00:30 

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
- Я? - он пожимает плечами в притворном удивлении. - Меня привела дорога, так, знаете ли, быва~ает, - еще шаг вперед, к двери и свету. Там - Птица, и он это даже не чувствует, просто таки знает. Она давно улетела и не вернулась, а он даже искал ее - если про него вообще можно сказать "искать".
Туман развеивается, превращаясь в легкую дымку, оставляя лишь того, кто пришел сквозь туман.

2011-04-18 в 00:43 

Энвис
- Дорога или дорога? С прописной или строчной буквы?
Прошу прощения, милостивый государь, но если вы сделаете еще шаг вперед, мне придется обнажить меч. - "Вот так вот. Офицер бы мною гордился. Но его это вряд ли остановит. Я ж со своим мечом смотрюсь в лучшем случае как Пьер с револьвером...
А нужно только догадаться. Нужно сделать что-то совсем-совсем простое... Боги мои, что же? Что?"

2011-04-18 в 00:46 

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
- Ммм... не помню. Но как видите, _сюда_ я пришел, - он выделяет в речи слово, продолжая улыбаться. А в бирюзе взгляда из-под маски - лёд. Впрочем, он сам уже не помнит, когда перестал быть человеком, которым родился, у которого в глазах было что-то, кроме холода. А вот оружия у него нет, во всяком случае, не скрытого - ни у пояса, ни где либо еще.

2011-04-18 в 01:00 

Энвис
- Да, я думал об этом. Вероятно, вы как-то воспользовались свойствами отражений? - "Арфинг чертов! Ты что, рассчитываешь на научную дискуссию о способах Прямого Перехода?", - возмущенно спросил у себя Энвис. И сам себе с удивлением ответил, что да, рассчитывает.

2011-04-18 в 01:04 

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
- Свойствами че~его? - улыбка становится еще шире и несколько... ехиднее. - Я всего-лишь прогуливаюсь, пока меня не призовет моя Королева, - издевательски-шуточный полупоклон. - И здесь, между прочим, прохладно, так что... - полшага вперед, - дайте мне пройти к огню, храбрый... Стра~аж, - еще легкой издевки в голос.

По-моему, я начинаю играть Ичимару Гина. Какая жалость(с) %)

2011-04-18 в 01:23 

Энвис
- Нет. Этого я вам не позволю. Если угодно - прорывайтесь силой. - "Угу-угу. Таковы были мои последние слова...
Что в Стражи он меня записал - весьма лестно... Стражи... Страж Белой Башни... "Где ты отныне, герой Боромир?"... А... А ведь правда. Протрубить в рог! Нужно просто протрубить в рог!"

2011-04-18 в 01:28 

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
- Интересно спросить - почему? - он чуть наклоняет голову на бок. - Вы, _мне_кажется_, с кем-то меня перепутали, - он резко выпрямляется, в глазах все тот же лед, на губах тень улыбки. - Я Шут у ног моей Королевы, Шьонах. Можно - Ли~ис. Белый.

2011-04-18 в 01:40 

.Martha
медь звенящая// every turn I take, every trail I track, every path I make, every road leads back to the sea
Хозяйка тихо хмыкнула, подколола белые свои волосы, встала с кресла-качалки и плавно-плавно подойдя к выходу, мягко оттеснила Энвиса и тихо, открыто глядя в лед бирюзовых глаз, спросила:
- Так почему же ты, странник, пустился прочь от своей Королевы? Разве плохо тебе при ней, разве не вернешься по первому зову? Все мечтают о том, чтобы куда-то вернуться, а тебе и уходить вряд ли надо было. Так что же ты пугаешь этого бедного мальчика?

Ох, изменилась Хозяйка, как только прочитала сообщение из Небесной Канцелярии. Движения - плавные и отточенные, голос - как клинок, да только если бы кто осмелился заглянуть ей в синие глаза, то увидел бы, как пляшут в них искорки веселья, и сразу понял бы, что эта белая дама - всё та же женщина, что полчаса назад подливала всем чай да рассуждала о печенье.

2011-04-18 в 01:46 

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
- О, какая встреча! - он будто бы проигнорировал все, что она сказала. - И где же твои крылья, Птица? Где облетевшие перья? - он, можно сказать, даже не улыбался. Но лёд перестал быть только льдом, обратившись ледяной бездной цвета бирюзы.

2011-04-18 в 01:51 

.Martha
медь звенящая// every turn I take, every trail I track, every path I make, every road leads back to the sea
Хозяйка, а на самом деле Эйли, Птица Дорог, озорно улыбнулась:
- Надеюсь, они тебе нравились? Разумеется, они у тебя, душа моя, кому же еще он мог их отдать, пока я по-настоящему не обрету на них право? Кстати, буквально несколько минут назад оно у меня появилось, так что я буду рада вернуть крылья и, кстати, все-таки узнать, что тебя сподвигло мне их принести даже после того, как я сбежала из владений Королевы. Отвечать вопросом на вопрос, знаешь ли, невежливо

2011-04-18 в 01:57 

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
- У меня~? Какая святая наивность! - он разводит руками. - У меня _нет_ крыльев, Птица. У меня _ничего_ нет - кроме меня самого, разумеется. И моей Королевы!
И, разумеется, он врал. Хотя то, что у него было, не было крыльями, что вы. И вряд ли кто-нибудь когда-нибудь узнал, чем оно было.

2011-04-18 в 02:05 

.Martha
медь звенящая// every turn I take, every trail I track, every path I make, every road leads back to the sea
Хозяйка добрых сновидений улыбнулась, тенью-шорохом вплотную подошла к Шуту, приложила тонкий палец к его губам, а потом попросту обняла, крепко, как давно не виденного дорогого ей человека, мимоходом потрепала по волосам, глубоко вздохнула и отстранилась. За ее плечами те, кто мог видеть больше, чем другие, обнаружили бы, что на какой-то миг развернулись два белых сияющих чистым солнечным светом крыла, а потом пропали из виду, хотя теперь они были неотделимы от Птицы, просто она была вольна их показывать и не показывать всем, кроме одного невыразимо раздражающего уже-духа.
- Спасибо, - счастливо улыбнулась женщина и направилась к двери Маяка.

2011-04-18 в 02:21 

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Он усмехнулся, на миг в глазах мелькнуло тепло и свет, но только лишь на миг.
- Значит, так и быть... - пауза - Птица.
Так и быть. Он сделал шаг за ней, прекрасно понимая, что будет с тем, кто попытается его остановить. У многих из тех, кто перестал быть людьми по сущности, менялись и представления о правильности (или неправильности) некоторых поступков. Он - перестал, и весьма давно.

2011-04-18 в 02:31 

.Martha
медь звенящая// every turn I take, every trail I track, every path I make, every road leads back to the sea
Хозяйка спиной почувствовала его шаг и про себя хихикнула: кажется, по-другому ее называть не будут. Потом она повернулась к Энвису и сказала:
- Он не причинит вреда этому месту и тем, кто здесь находится - Волшебник не дурак был, чтобы нам подобные могли навредить Маяку. А на Дороге тебе его не избежать, рано или поздно, так или иначе. Главное, не бойся - это глупо и бесполезно. Тем более что кроме пустоты в том, что он несет, есть я и мои сны. Пойдемте в дом, господа, прохладно. А там чай и печенье, да и не мешало бы представить Аргона Нильсу.

2011-04-18 в 02:35 

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
- Это я-то несу... п-у-с-т-о-т-у? - тонкий смешок. - По твоим словам. Я бе~езвреден, Птица, абсолютно бе~езвреден, - он сделал шаг через порог.
Здравствуй, Маяк. Давно Аргана сюда не заносило, впрочем, и сюда приходить... случалось. Он был везде и одновременно нигде, такова его судьба.

2011-04-18 в 02:45 

.Martha
медь звенящая// every turn I take, every trail I track, every path I make, every road leads back to the sea
Хозяйка пожала плечами:
- Твой дар, шут, очень многие считают пустотой. Иногда нужно переводить на другие языки то, что нужно сказать. И я ничего не говорила о безвредности, я говорила лишь о страхе. А ты, конечно, вреден, противен и колюч, кто спорит...

Невыносимо. Она его через пять минут или в очередной раз попытается убить, или сбежит - вариант утащить надо-олго в комнату и, гхм, поговорить как-то маловероятен. Нет, точно. "Разведусь, - тоскливо подумала Хо... Птица. - Точно разведусь и буду свободна от всякой ответственности. Вопрос только, как? И что дальше? И как бы так намекнуть, что Маяк стал мне убежищем типа его Холмов, и не надо ничего с ним делать в меру сил?"

   

Маяк на Перекрестке Миров

главная