19:22 

А вот в этом посте что-то случится. Что - либо догадайтесь, либо дождитесь и узнайте.
Прошу тех, кто будет в этом участвовать, написать на у-мыл коту Нильсу (Luar Soll) о своих персонажах. Не обязательно о тех, которые сейчас и здесь находятся, можно придти другими, можно даже несколькими.
Среди того, что я обязательно должен знать - имя, родной мир (исключение - если персонаж уже столько лет на Дороге, что уже родным миром считает Дорогу), способности к хождению между мирами* и вообще способности и умения. Если персонаж стартует на маяке - то то, как он попал на маяк. Ну, плюс то, что еще хотите сказать типа-мастеру данного безобразия. Как только получено мое разрешение на персонажа (точнее, это скорее будет мяу от меня, что я увидел и учел), можете входить в игру.

*если что - очень часто на Маяк заносит тех, кто вообще-то между мирами ходить не умеет; заносит либо по морю, суше или космическому пространству одного из тех миров, в которых в данный момент расположен Маяк, либо через всякие межпространственные дырки. Кстати, кажется, через космические "червоточины" - очень даже нередко.

Правила и кастинг будут дописываться сюда же.

Играем в комментариях, комментарии оформляем по правилам русского языка=) неигровые комментарии офтопиком, если у вас несколько персонажей - пишите, от чьего лица вы пишете.

Кастинг:
Крылатый кот Нильс - Luar Soll
Сказочник Энвис - Энвис
Хозяйка добрых Сновидений - [J]улитка-метаморф[/J]
Проводник - =Проводник=, который на самом деле тоже Luar Soll
Майя - Чертополох**
Арган Шьонах, шут Королевы - Daegred
Янка-стопщица - Shai Lerindo
Дороти Урсус - [J]улитка-метаморф[/J]
Агата - Агата Лерд

Господа участники, скажите, пожалуйста, одну странную вещь: есть ли у вас какие-то куски информации о ваших персонажах на момент "потом" относительно текущих событий?

АПД. Игра в комментах продолжается, вроде бы там даже на самом деле "мастерский" пинок не нужен, если таки нужен, то будет как только у кота включится мозг


Кажется, в последние дни Дорога проходила совсем близко к Маяку, а границы пространств были размыты. Иначе почему бы у Нильса, крылатого кота, последние годы бывшего одним из смотрителей Маяка, впервые возникла проблемы, как бы разместить всех гостей на ночь... Но с этими проблемами он разобрался, огонь на верхушке Маяка горел ярко и спокойно, небо было звездно, а море шумело тихо, но отчетливо...
Впрочем, быть звездным небу оставалось недолго: гости сегодня заговорились допоздна, и до рассвета оставалось не так уж и много времени.
запись создана: 20.03.2011 в 14:06

@темы: сказка почти с сюжетом

URL
Комментарии
2011-04-18 в 07:31 

Энвис
А Энвису давно и не было страшно. Энвису было ужасно стыдно. Нет, ну что героическая кончина не удалась - это ладно. Что на сквознике проторчал битый час без плаща, думая, что защищает Маяк, хотя Маяк в защите не нуждался - тоже ладно. Что поединок явно проиграл - так это было с самого начала понятно и предсказуемо.
Но забыть главное!.. Забыть аксиому о неабсолютности зла!.. Причем ведь явно со страху забыть - это да. Это сильно.

- А я и не боюсь больше, госпожа Хозяйка. Пойду попробую чайник поставить. Должен же я сегодня совершить хоть какой-то подвиг! - Энвис вздохнул и отправился на кухню.

2011-04-18 в 07:54 

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
- Как ты меня любишь, прям н-е-в-е-р-о-я-т-н-о~, я как всегда поражен, - снова кривая и язвительная усмешка. Он подходит совсем близко к ней, как, наверное, позволено подойти только другу... или кому-то, кто ближе, чем друг, впрочем, он всегда плевал на подобные условности, и говорит совсем тихо, почти касаясь уха горячим дыханием: - И я рад тебя видеть, - не холодно и не тепло, но... живо, не наигранно. Он вообще редко снимает маски - это только кажется, что у Аргана она одна.
А мальчишка, сумевший его развеселить, все еще... смешон. С такими неинтересно гулять, за ними интересно наблюдать, тем более, что в дорогах тумана все же достаточно... скучно. Да и в Холмах было... скучно. А скука - это совершенно неинтересно и даже в чем-то противоестественно, даже для него. Для него, наверное, вдвойне.
Бесшумные шаги, лестница, Птица, спуститься вниз. Маяк впускает - он не стал бы останавливать - а те, кто внизу, ждут.
За туманом пока уходить... некому. Впрочем, возможно, это только пока.

2011-04-18 в 10:36 

.Martha
медь звенящая// every turn I take, every trail I track, every path I make, every road leads back to the sea
- Действительно, вполне достойное настоящего героя деяние, - улыбнулась Энвису Птица. Когда Сказочник ушел достаточно далеко, она вздохнула, - И я тебя, моя радость. Скучала.
Пока есть время и опять не разошлись - быть как можно ближе. Взять за руку, идти вдвоем, будто танцуя сложный вальс. Это было ой как давно, а сейчас повторяется, будто в последний раз пальцы были переплетены час назад, и она сама тоже шла по следу в тумане.

2011-04-18 в 11:10 

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
Кот не ввязывался в разговор. Слишком уж это было знакомо... Слишком похоже на то, как в свое время он стал Смотрителем.
Главное, чтобы это не оказалось действительно отражением той ситуации - разделить судьбу Волшебника ему очень не хотелось. Хотя это был и шанс найти его.
Он потерся о ногу Проводника: лучше не подходи. Лучше молчи.

2011-04-18 в 11:16 

=Проводник=
"Уходит снова бездомный поезд с вокзала с диким названьем Главный" (с) Диана Коденко
Проводник почесал кота между крыльями: все в порядке. Долил себе еще чаю, прикоснулся губами к краю чашки, но пить не стал. Чашка, конечно, не газета, но тоже хорошо прикроет. А говорить ему тоже не очень хотелось. Он тоже вспоминал.
Он вспоминал свою жизнь до Дороги, до того, как он почти умер...

2011-04-18 в 11:28 

.Martha
медь звенящая// every turn I take, every trail I track, every path I make, every road leads back to the sea
*вот бывает киса ку-ку, а есть Птица гав-гав*

Хозяйка посмотрела на Нильса с Проводником, их неуверенность, и покачала головой. Это совсем другая сказка, не стоит даже сравнивать, но:
- Если что, я могу отсюда уйти, хотя, скажу честно, и не хотела бы этого делать

2011-04-18 в 11:31 

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
- И куда это ты собралась _одна_? - он почти по хозяйски приобнимает ее, не смущаясь людей вокруг. В бирюзе холодных глаз - легкое озорство. Нет, Птица должна летать рядом с Шутом, иначе это не правильная Птица. Так решил туман. Крылатый кот и мальчик с ним были... неинтересны или пока что неинтересны. Не забавны. Хотя кто знает, кто знает... У Аргана было бесконечное количество времени.

2011-04-18 в 12:42 

Чертополох**
Опять пурга, опять зима Придёт, метелями звеня. Уйти в бега, сойти с ума Теперь уж поздно для меня. (с) Городницкий
Сколько она так проспала? Сутки? *простите Бога ради* Больше?
Немудрено. Пока Дорога ее вела, она принадлежала Дороге. А как только появился Перекресток - все, отпустила, и она снова стала человеком. Хотя пока она не человек. Вот вернется в Аркнар в свои секунды, станет той, кем была - просто девочкой Майей.
На Маяке с нею повели себя хорошо: Кот обращался с нею так, как никто кроме Эрика не обращался до этго - ласково, учтиво, стараясь угодить. Дома даже отцовской ласки ей рдко перепадало. Хозяйка Сновидений назвала "Сударыня". Майя хотела указать ей на ошибку - она простолюдинка, а не благородная, но ей так понравилось примерять себе это слово! Как дорогие алмазы или жемчуга.
Внизу кипели страсти - кто-то умирал на "бис". Глупый мальчик! Это больно - умирать. Ее подруги знают, КАК это все-таки больно. И ни Тарра, ни Клеосемендасет не хотели бы снова и снова сгорать живьев под "лучами" мутантов или умирать от побев полового психопата. ДА и когда рожут горло тоже больно.
- Было больно? - спросила она Энвиса. Единственное, что спросила

2011-04-18 в 12:52 

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
Кот почесал задней лапой ухо.
- Не в наших традициях прогонять гостей. Да и не очень в моей власти...
Это слишком жестоко по отношению и к гостям, и к Маяку. Маяк создан для того, чтобы на него мог придти любой. А закрытая дверь слишком резко изменит структуру миров, и кто знает, чем это обернется...

2011-04-18 в 13:04 

.Martha
медь звенящая// every turn I take, every trail I track, every path I make, every road leads back to the sea
*сударыней Майю назвал Сказочник, ага*

Птица ухмыльнулась и прижалась к Шуту:
- Ну, мало ли, ты не захочешь со мной. Нильс, спасибо. Мне вернули память, так что позволь заново познакомиться. Я - Эйли, Белая Птица Дорог и Хозяйка добрых Сновидений, а это Арган Шьонах, шут Королевы Эри, Белая Смерть Дорог.

Женщина с интересом посмотрела на Майю, начавшую разговор с Энвисом. Интересненько, она что, про разговор с Арганом? И если да, то она же не будет развивать тему? И Эйли наконец сможет попить чая вместо того, чтобы долго объяснять, что не на Дороге своими, хм, обязанностями странники могут пренебречь? Птица была раздражена: она не любила долгих объяснений.

2011-04-18 в 16:01 

Энвис
- Да нет, ничего. Только пусто немножко и холодно. Но это ничего, это уже прошло...
Пока Энвис искал чайник, пока вытирал пролитую воду, пока тушил собственную внезапно начавшую тлеть рубашку, о разговоре на пороге он уже забыл.
Теперь он думал, что Арган Шьонах поразительно похож на Долохова, но в целях самосохранения лучше об этом промолчать, что нитки для фенечек заканчиваются, и непонятно, где бы раздобыть еще, что Хисвэ, наверное, будет очень смеяться, когда услышит историю героической обороны Маяка, что надо будет у него все-таки уточнить, почему на энвисовской флейте упорно не берется ля второй октавы...

А о пустоте и бессилии Энвис не думал. По крайней мере, старался.

2011-04-18 в 16:21 

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
- Белая Сме~ерть? Дорогая, ты даешь мне слишком много определений. Просто Шут, Арган Лис, и не более того, - но в коротком взгляде в ее глазах даже не лед, а острая ледяная сталь, ранящая в душу. Слова бывают лишними, и пока бы это запомнить - еще с Холмов.

2011-04-18 в 16:35 

.Martha
медь звенящая// every turn I take, every trail I track, every path I make, every road leads back to the sea
- А я люблю красивые метафоры, ми~илый, тем более что у тебя окрас вполне подходящие, - и, на пределе выдерживая обрушившийся холод, одними глазами: мне важно это место и важно быть здесь абсолютно честной. Считай, что это мои Холмы. - Надо же мне тренироваться в плетении слов и снов?

Главное, Маяку было сказано.

2011-04-19 в 08:15 

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
- Маяк и так знает больше, чем ты даже можешь подумать, а не только сказать, девочка, - а голос холодный, нездешний, пусть и прямо ей на ухо и совсем тихо. Ты знаешь правду, Птица, так не шути с этой... правдой. Мало ли какие где туманы и дороги...

2011-04-19 в 08:27 

.Martha
медь звенящая// every turn I take, every trail I track, every path I make, every road leads back to the sea
Откидывает голову, глаза в глаза, насмешливо: "Есть такая вещь, как вербализация. И я не отличаюсь развитым чувством юмора, как знаешь." Вслух:
- Так может, всё-таки чаю?

2011-04-22 в 16:18 

Энвис
Энвис высунулся из кухни.
- Нильс, а ты не знаешь, там мята совсем кончилась, или еще есть?
Нильс? Проводник? Вы чего? Случилось что-то? - "Или у меня теперь паранойя.."

2011-04-23 в 12:30 

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
- Посмотри на подоконнике, в цветочном горшке. Недели две назад там рос целый куст. Если его не выпили и не скурили, можно взять с него.. - задумчиво сообщил Нильс

2011-04-23 в 12:42 

Энвис
- Куст? Мяты? Вот теперь я точно знаю, что с тобой случилось нечто страшное! Мята же на кустах не растет! Это даже я знаю...
Ой. Мята. На кусте. Так нечестно! Мята, тебя не бывает! Что значит " неуч биологический"? А ты вообще ошибка природы!

2011-04-23 в 12:52 

Чертополох**
Опять пурга, опять зима Придёт, метелями звеня. Уйти в бега, сойти с ума Теперь уж поздно для меня. (с) Городницкий
- А у меня мята росла на грядке, возле маяка. У нас всю дорогу с папой был свой огородик, чтобы лишний раз не ходить в Арканар. Отец ворчал, но разрешал мне этот миленький девичий каприз. Хоть и называл "блажью". Каждый вечер возле иконы святой Майи, в честь которой меня назвали, я ставила букет чернобрывцев и мяты. Прося себе хорошго мужа и семью. Даже когда я нашла на берегу дона Орландо, то есть Эрика, от меня пахло мятой.

2011-04-23 в 12:52 

.Martha
медь звенящая// every turn I take, every trail I track, every path I make, every road leads back to the sea
Хозяйка добрых Сновидений осмотрела кухню, внимательно вглядываясь в каждого из присутствующих. Тёплые цвета бескрайнего неба глаза безмолвно говорили, мол, это всё не беда и вообще неправда, наваждение, сейчас все не так, как раньше или позже. И воздух стал как будто после грозы, им было легче дышать, и он смягчал все плохие воспоминания, мысли и сны.

Хозяйка подколола волосы так и лежавшим на кресле гребнем и аккуратно сорвала пару веточек мяты.
- Я вот что думаю, - мягко сказала она, - раз уже все проснулись и все равно практически утро, может, уже настоящий завтрак приготовить? Как насчет блинчиков?

2011-04-23 в 12:58 

Чертополох**
Опять пурга, опять зима Придёт, метелями звеня. Уйти в бега, сойти с ума Теперь уж поздно для меня. (с) Городницкий
- А как их у вас готовят? Потому что ведзде их пекут по-разному! Вот у нас их пекли из грубой ячменной муки...
Воспоминания о родной Авроре снова заставили сердце Майи биться учащенно. Хорошо, что есть Дорога, по кторой можно вернуться. В Заоблачном Городе было здорово, но все равно... Это был не ее Рай. И она его покинула.

2011-04-23 в 13:04 

.Martha
медь звенящая// every turn I take, every trail I track, every path I make, every road leads back to the sea
- А как захочется, так и пекут, - Эйли рассмеялась, вспоминая, ЧТО в голодные годы туда добавляли в королевском замке, - я вот из гречневой муки люблю бретонские. они такие большие-пребольшие. нильс, всё нужное ведь найдется?

2011-04-23 в 13:13 

Энвис
- Это вы еще не видели, как блинчики дрелью взбиваются! Это если миксер сломать. Нильс, дрель найдется? - хихикнул Энвис.

2011-04-23 в 13:22 

Чертополох**
Опять пурга, опять зима Придёт, метелями звеня. Уйти в бега, сойти с ума Теперь уж поздно для меня. (с) Городницкий
- Ребята, вы это серьезно или шутите? Я конечно, ко всему привыкла. Привыкнешь, когда твоя подруга хочет съесть жабу Жанетту мадам Валентины. Но тесто мешать дрелью? Яйца еще можно украсть из птичьих гнезд...

2011-04-23 в 13:22 

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
- Если хорошо поискать... - хмыкнул Нильс

2011-04-23 в 13:30 

Если хорошо поискать, на Маяке можно было найти вообще что угодно, по крайней мере меньше кубического метра объемом. Хотя иногда для этого приходилось искать действительно очень хорошо, долго и в самых неожиданных местах. И не факт, что найденное оказывалось именно тем, что нужно.
Например, вместо дрели на глаза Энвису первым делом попалась шлифовальная машинка.

URL
2011-04-23 в 13:31 

=Проводник=
"Уходит снова бездомный поезд с вокзала с диким названьем Главный" (с) Диана Коденко
Проводник молча прислонился к дверному косяку, неудачно перегораживая половину прохода своими ногами.
Присоединяться к беседе, поискам или готовке ему не очень хотелось, но уходить хотелось еще меньше.

2011-04-23 в 13:33 

Чертополох**
Опять пурга, опять зима Придёт, метелями звеня. Уйти в бега, сойти с ума Теперь уж поздно для меня. (с) Городницкий
- А может вы найдете мне кого подоить? Я отлично дою всех, кто дает молоко...

2011-04-23 в 13:34 

.Martha
медь звенящая// every turn I take, every trail I track, every path I make, every road leads back to the sea
Эйли поморщилась:
- Нет, а может, все-таки миксер?
Она скрылась в кладовке, а когда вернулась, у нее в руках была корзинка с яйцами, мукой, молоком, сыром и прочими вещами, необходимыми при приготовлении блинов.
О, а вот и сковородочка! - обрадовалась женщина. Сковородка, большая-пребольшая, висела на стене. - Энвис, сыр потрешь? Только мелко-мелко.

2011-04-23 в 13:36 

.Martha
медь звенящая// every turn I take, every trail I track, every path I make, every road leads back to the sea
- А доить не надо, уже все и так есть. Тем более где на Маяке живность-то держать, ему и нас хватает, я думаю. - Эйли достала большую миску.

   

Маяк на Перекрестке Миров

главная